2018年2月21日水曜日

日本酒 ワイン 金魚ハイ

2018.2.20
今年初めて喰う呑を往訪。
いつも通りにおまかせでお燗をお願いします。
お通しは"とりとかぶ煮"にしました。

























お刺身は、かつお造りをチョイス。
薬味でニンニクをおろしてもらいました。












2杯目は、規格外の山田錦を使った飯沼醸造のSGというお酒が登場。




















最後に、山芋塩からバターをいただきました。
バター醤油が塩辛と絡んで、また、山芋とイカの食感が絶妙な逸品。
















続いて、SLOW IS DELICIOUSへ。
ピロスマニで乾杯。
自家製オリーブのマリネをつまみ、アハシェニをお代わり。
少し甘めの赤ワインがマリネとよく合います。

























時刻は20時。
もうちょっと飲んで帰ることとします。
ということで、カジノバにイン。
旭菊を55℃でつけて…
お通しのイカナゴと新たまねぎの土佐酢和えを口に運びます。

























今夜もいただきました金魚ハイ。
金魚ハイがメニューに加わって以来、注文殺到(!?)だそうです。




















ご常連のおすすめ、とろ鯖棒ずし。
ご常連からは、「まだ食べてないんですか⁈食べて下さい」と一様に驚かれ、今夜初注文を果たしました。
1切れ250円也。
写真は2切れ。
これを3人でシェアしました。












締めはミドリの海老パン。
美味しい、おいしい海老パン。
こちらも3人で1切れずついただきます。
















カジノバでは軽く30分ほど飲んで帰ろうと思っていたのですが、知り合いのご常連さん達との話が弾み、店を出たのは23時過ぎ。
遅くなりました。
でも、ご常連さんたちと色々と話ができ、場も盛り上がり、とっても楽しかった。
喰う呑SLOW IS DELICIOUSカジノバと充実のひとときでした。


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