2018.2.2
19時。
"魚匠 梶"へ。
奥の小上がりに上がります。
メンバーは5名。
麓井のお燗で乾杯。
お通しは手が込んでいて綺麗。
赤なまこポンズは酒の肴にぴったり。
春やさいの天ぷらは山菜づくし。
季節は着実に進んでいるんだなぁと感じます。
でも、鱈白子黒七味醤油焼きで冬を実感。
黒めばるの煮付をみんなでつつきます。
そして、造りの盛合せが登場。
豪華!
鰆、天然寒ぶり、鮪の一種であるひっさげ、活もんごういか、活真鯖、活天然鯛、真名ガツオの7種盛りです。
味も抜群!
鱈白子をもう1皿追加。
日本酒はおまかせで5〜6種類ほど出してもらいました。
梶はハナレノミ カジノバの本店。
どの料理も美味しかったです。
会話も楽しかったし、雰囲気もよかった。
また、このメンバーで梶にお邪魔できればいいなと思います。
さて、時刻は間もなく21時半。
みんなで、出逢いのきっかけとなったカジノバへ行って飲み直すことと相成りました。
レッツゴー1
魚匠 梶
大阪市中央区淡路町3−6−12 大阪屋ローズプラザビル1F
Tel 06-6231-2777
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