2017年4月26日水曜日

ふるさとの肴

2017.4.25
会社の人たち4人で淀屋橋界隈で一杯やったあと、一人、久々、近所のわか馬に行きました。
喉が多少渇いていたので、チューハイプレーンで乾杯。




















まずは、ほたるいかの酢味噌をいただきます。
















店内を見渡すと、壁におすすめメニューの短冊が掲げられていて、そのうちの1枚、"八幡浜産 真鯛昆布〆造り"が目に止まります。
故郷"八幡浜"。
「これは頼まなくては!」ということで頼みました。
適度な弾力のある食感。
昆布の風味。
たまりません。
















カウンターに並べられた日本酒。
その中に新潟県魚沼市の"緑川"がありました。
燗をつけてもらいました。




















しらうお磯辺揚げと合わせます。
こちらも、食感、風味がグッドです。
















美味しかった。
近所にこのような美味しい料理の店があるのだから、もう少し頻繁に通わなくてはいけませんね。
うん!
そうしよう‼︎


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