夕食は家族で近所のだるまへ行きました。
早速、生ビールで乾杯。
七輪が運ばれ、何を焼こうかと思案。
まずは、豚、牛、鳥から1皿ずつ、ガツ芯(豚)、さがり(牛)、鳥ハツをいただくことにしました。
特にさがりは、牛の横隔膜の一種ですが、甘辛いたれと相まって、美味!
ガツ芯 |
さがり |
鳥ハツ |
三者共演 |
野菜はだるまサラダにキャベツ焼き、ねぎ焼きをオーダー。
馬ゆっけもいただきました。
ホッピー白にチェンジして...
鳥ハラミ、ホルモン(豚)をお願いしました。
鳥ハラミ |
ホルモン |
野菜と一緒に焼きました |
最後に、珍しい一品。
豚のおっぱい、チチカブの登場です。
味は...
美味しかったのは覚えていますが、かなり酔っ払っていて、どんな感じだったのかは殆ど覚えていません。
パンケーキでお腹が一杯であったにもかかわらず、その4時間後にはホルモン料理をペロリと平らげてしまいました。
このGW中、一回り大きくなること間違いなしです。
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