2013.5.30
今日は午後から京都へ出張。
仕事を終え、京都支店の方々に懇親会を開いてもらいました。
総勢9名。
場所は「草庵」(いおり)。
京都風情の漂うお店です。
生ビールで乾杯。
座卓には豪華な刺身の盛り合せ。
そして、京都ならではの料理が次々と運ばれて来ます。
ゆば刺し、生麩田楽、生麩ポン酢、変わったところでは生麩フォンデュ。
普段食べ慣れていない料理ですが、che buono!
こんな上品で美味しい料理が普通に食べられて、京都の人達がうらやましい〜!
お酒は京都の地酒、桃の滴をいただきました。
少し甘口ですが、飲みやすいお酒です。
鶏砂ずり煮というのをメニューに発見。
いやぁ〜、いい酒の肴です。
そのほか、焼きねぎやかもなす揚げなどなどをいただいて、おまけに梅酒も飲みました。
時刻は21時前。
これから京阪電車で大阪へ移動です。
途中三条大橋から眺める鴨川の夜景がche bello!。
京都を思い切り感じることができる料理にお酒。
思い出に残る京都の夜となりました。
草庵
京都市中京区麩屋町通二条下ル尾張町210−4
Tel 075-211-4885
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