2013年5月11日土曜日

PICCHIOで歓送迎会

2013.5.10
今日は会社の部署の歓送迎会。
場所は、会社近くにある「クシヤキ&ワインバル  PICCHIO」。
一度行ってみたいと思っていたお店です。

















2階の店内に向かう途中には、数々のワインのボトルが飾られています。


















歓送迎会は総勢11名。

















飲み放題メニューの中から、銘々が好みのドリンクをオーダー。
私は生ビールからスタートです。
料理は、前菜に続き、鎌倉野菜のバーニャカウダが登場。
前菜のピクルスの漬かり加減がいい塩梅。
鎌倉野菜もバーニャソースによくあいます。


















白レバーとフォアグラのテリーヌは上品で美味。





















カルパッチョもやってきました。

















生ビールを3杯呷り、ワインにチェンジ。
赤と白の揃い踏みです。





















海老のアヒージョはぷりっぷり、あつっあつ。
バケットをオリーブオイルに浸して食べるとこれまた美味。































串焼きそしてボンゴレビアンコ。


















最後にドルチェ。ティラミスです。

















20時30分。お開きの時間。
惜別に包まれながらも楽しい会でした。
また、いつか一緒に仕事ができればいいなと思います。


クシヤキ&ワインバル  PICCHIO
東京都中央区日本橋本石町4−4−15  平和ビル2F
Tel 03-5205-8410



0 件のコメント:

コメントを投稿