2013.5.10
今日は会社の部署の歓送迎会。
場所は、会社近くにある「クシヤキ&ワインバル PICCHIO」。
一度行ってみたいと思っていたお店です。
2階の店内に向かう途中には、数々のワインのボトルが飾られています。
歓送迎会は総勢11名。
飲み放題メニューの中から、銘々が好みのドリンクをオーダー。
私は生ビールからスタートです。
料理は、前菜に続き、鎌倉野菜のバーニャカウダが登場。
前菜のピクルスの漬かり加減がいい塩梅。
鎌倉野菜もバーニャソースによくあいます。
白レバーとフォアグラのテリーヌは上品で美味。
カルパッチョもやってきました。
生ビールを3杯呷り、ワインにチェンジ。
赤と白の揃い踏みです。
海老のアヒージョはぷりっぷり、あつっあつ。
バケットをオリーブオイルに浸して食べるとこれまた美味。
串焼きそしてボンゴレビアンコ。
最後にドルチェ。ティラミスです。
20時30分。お開きの時間。
惜別に包まれながらも楽しい会でした。
また、いつか一緒に仕事ができればいいなと思います。
クシヤキ&ワインバル PICCHIO
東京都中央区日本橋本石町4−4−15 平和ビル2F
Tel 03-5205-8410
0 件のコメント:
コメントを投稿