2013.5.2
明日からGW後半戦がスタート。
それを前にして、会社の人達と4人で大越で一杯やりました。
1階は超満員だったので、初めて2階へ。
2階は天井がアーチ状になっていて、場所によっては頭上注意なのであります。
生ビールで乾杯し、〆さば、まぐろぶつをオーダー。
最初はトロぶつとほたるいかをお願いしましたが、あいにく売り切れていました。残念。
野菜の天ぷらはさくさく揚がっていてグッド!他にポテトサラダやだし巻き玉子などをいただきました。
生ビールの後は、二階堂をボトルで持って来てもらい、水割りを作ります。
いかの丸焼きはいい形、いい焼き具合、いい食感。
まぐろのほっぺもいただきました。
柔らかい身の中にも軽い弾力があり、たれとうまく絡んでとても美味しいです。
最後にハイボールを1杯、二階堂は既に空なのであります。
料金は4人で1万円に届かずとは嬉しい限り。
今夜は、明日からのGW後半戦に向けて、いい景気付けになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿