2013年5月2日木曜日

神田のアスパラ

2013.5.1
酒趣のあと、神田(じんた)へ。
店内は今夜もほぼ満席。
お客さんに詰めてもらい2人分の席を空けてもらいました。
神田の最近の「流行り」、シークワーサー割りで乾杯。





















カウンターに載っていたとても大きいアスパラが目に止まり、焼いてもらいました。
会津産だそうですが、これがとっても風味がよく、こんな美味しいアスパラ、初めて食べました。

















次に抹茶割りをお願いし、アーモンドをつまみます。


















カラオケも少々嗜み、22時、神田を後にしました。
酒趣で充分に飲んだあとだけに、大いに酔っ払いの域に達しています。
電車、そしてバスを乗り過ごさないように気を付けなくっちゃ!

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