今日で11月も終わり。
今年も残すところあと1ヶ月となりました。
20時半、浦和駅東口のだいちゃんにイン。
まずは生ビールで乾杯し、やきとり3本おまかせコース(400円)をいただきます。
今夜の3本は、鴨ハツ、レバー、ぼんじりです。
肉の適度な弾力、絶妙な塩加減、単価150円前後とは思えないボリューム。
たまりません!
とっても美味しいです。
生ビールとお通しと焼き鳥の薬味 |
鴨ハツ |
上:レバー、下:ぼんじり |
飲み物はバーボンハイボールにチェンジ。
身体のことを考えて鶏チャーシューサラダの小をごまだれでお願いしました。
ドレッシングはもう一つ。中華だれがあるそうです。
焼き鳥をもう2本。
鶏ささみ(レアー仕立て)、皮をオーダー。
柔らかく癖のないささみ、パリッと、でも適度な噛みごたえのある皮。
いずれもbuonissimo!
今日は、夜に必ず焼き鳥を食べるぞーと意気込んで仕事をしていました。
それがだいちゃんで叶って大満足。
気分よくお店を後にしました。
時間は21時過ぎ。
もう1軒!と和浦酒場の扉を開けましたが、あいにく満席。
気を取り直して、モルガンへ。
モルガンは入ることができてラッキーです。
モルジンで乾杯し、牛ハラミ串を1本。
〆て570円。
お腹一杯のため、1杯・1品で今夜のモルガンは終了。
その後、調子に乗って、くら川を目指しました。
でも、よからぬ想像が頭をよぎります。
こういう時は勘が冴えるもの。
ここも満席で入れませんでした。
これは飲むのをやめろとの警告と自分に言い聞かせ、後ろ髪を引かれる思いで、浦和駅からバスで家路に就きました。
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