2018.5.21
20時近くまで残業し、自炊するのが面倒だったので、外で食べて…いや、飲んで帰ることにしました。
お邪魔したのはカジノバ。
珍しく、生ビールで乾杯。
お通しは、魚卵のうま煮です。
まずは、生しらすから。
定番、金魚ハイにチェンジ。
皮つきヤングコーンは、1皿2本のところ、最後に残った1本を焼いてもらいました。
栃木の日本酒"鷗樹"をお燗にていただきます。
メニューに"鯨カツ"の文字を見付け、迷わずオーダー。
イワシクジラという種類で、下味がしっかりつけられてあり、そのまま食べて十分美味しいです。
衣もサクサク。
〆は、"ミドリの海老パン"と"鯛とうすい豆のおこわ"の2品。
週の初めから、美味しい夕食となりました。
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