20時に退社して、いちごいちえを覗きましたが、あいにくやっていなくて、それではということで、カジノバに行きました。
白隠正宗のお燗で乾杯。
お通しは、ほうれん草とあわび茸の白和えです。
続いて、ネバ・ネバ・玉子焼きに箸をつけ、亀齢の燗を口に運びます。
オーダーした海老と新玉葱のかきあげが揚がる前に少しつまもうと、和風ピクルスをお願いしました。
出汁入り、柚子風味が和風たる所以。
お酒に合ういい肴。
次も頼みたいです。
海老と新玉葱のかきあげが揚がりました。
いつもの金魚ハイで流します。
レモンチューハイもいただいて、爽快、胡瓜わさび味噌で箸休め。
最後に、鍋島の本醸造の燗をつけ、ミドリの海老パン、とろ鯖棒寿司、腹ごしらえ2連発で締めました。
カジノバでの一人飲みでこんなに食べたのは初めてかも。
美味しかった。
そして、楽しかった。
さて、明日は天気もいいようだし、気温も暖かくなるみたいです。
大阪城の梅林に梅を観に行こうと思います。
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