2018年3月20日火曜日

鴨しゃぶ鍋以来

2018.3.19
仕事帰り、小雨降る中、20時過ぎ、八栄亭を往訪。
前回、鴨しゃぶ鍋を食べて以来2か月振りです。
エビスビールで乾杯。




















スタートは皮から。
続いて、肝とさんかく。
もちろん、さんかくは、中の骨まで美味しくいただきました。

























神の河ロックを喉に流し…




















手羽、むね肉のわさび和えを口に運びます。

























鴨、せぎも。
鴨の弾力とせぎもの柔らかさが好対照。
















神の河を水割りにし、そして、最後にはつが登場。
注ぎ足しを重ねたタレに纏われたはつ。
美味ですね〜
















八栄亭をあとにして、雨足が強くなってきたので、谷町線・堺筋線で戻ることにしました。
時刻は21時半。
もう1軒立寄ることにします。
カジノバです。
金魚ハイで乾杯。




















お通しはアスパラの豆腐ナッツソース。
肴は、"ミドリの280"からエスニックなそぼろキューリをオーダー。

























今宵は以上。
明日会社に行ったら、次は祝日。
天気が良くないようですが、週の中日の祝日は大歓迎です!


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