2018.3.23
今日はカジノバで知り合った方々との懇親会。
梶に5名が集合、19時スタート。
生ビールで乾杯し、お通しをつまみます。
お願いしておいた造りの盛合せが登場。
明石の蛸や長崎のおこわ、三重の天然鰤など8種盛り。
豪華で美味!
お燗をおまかせし、現れたのは十字旭日。
活あさりと春やさいの酒蒸し、いかなごの新子と新玉ネギの土佐酢、ホタルイカ酢みそと続きます。
梅乃宿のお燗と合わせます。
大粒のカキフライは、レモンを絞り、タルタルソースを付けていただきます。
カリっ、プリっで美味〜
鱈白子黒七味しょう油焼。
しょう油の香ばしさと白子の風味がマッチ。
食感もいいです〜
最後に、しまらっきょう天ぷらで締めました。
美味しい料理でした。
お酒もたくさん飲み、会話も盛り上がりました。
さて、次は2次会。
もちろんカジノバです。
Andiamo!
0 件のコメント:
コメントを投稿