2018.3.9
新潟でかなり名の通った寿司屋「港すし」。
行ってきました。
酒の陣に出店しない"鶴の友"のお燗で乾杯。
まずは玉子焼きからいただきます。
続いて、サヨリを注文したところ、「握りにしますか、つまみにしますか」と尋ねられ、ほんの少し逡巡したあと、「つまみ」でお願いしました。
そして、いよいよ握りをいただきます。
1貫目はコハダ。
〆具合がグッド。
2貫目は赤貝。
プリプリで大きい。
これは写真だけ。
穴子です。
美味しそうです。
3貫目は〆さば。
こちらもいい〆具合。
お腹もそこそこ一杯になったし、料金のことも多少は気になるので、これにてお開きに。
料金は2人で7,500円と少しでした。
ちょっとした贅沢でしたが、とても美味しいお寿司を食べることができたし、いい思い出になりました。
さて、明日は酒の陣1日目。
元気に出陣したいと思います。
港すし
新潟市中央区古町通9番町1454
Tel 025-222-3710
0 件のコメント:
コメントを投稿