2017.8.21
カジノバのあと、先週お邪魔したSLOW IS DELICIOUSが気になって、寄ってみました。
店内に入ると、お店の方が先週のことを覚えていてくれて、とっても嬉しい〜
カウンターに座り、メニューを捲る。
今夜はジョージアの郷土料理であるハチャプリをオーダー。
そして、これに合うルカツィテリで乾杯。
辛口の白ワインで、陶器で供されます。
琥珀色が美しい。
ハチャプリが焼き上がるまでに少しだけ時間がかかるということで、サービスでオリーブを出してくれました。
Grazie!
そしてハチャプリが焼き上がりました。
ハチャプリとは、チーズ入りパンのこと。
熱々のパンを手で端からちぎり、卵黄につけていただきます。
Buono!
また何度でも頼みたい逸品です。
ワインをもう一杯。
ハチャプリに合うというツィナンダリをグラスに入れてもらいました。
美味〜
ジョージアワインはどれも酸化防止剤が入っていないのがいいですね。
最後に、串かつ盛合わせをお願いしました。
レンコン、牛、豚の3串です。
味付けは、岩塩、ごま、ソースをお好みで。
今夜もお店の方との会話を楽しみながら、ワインと初体験のハチャプリを美味しくいただきました。
スープもおすすめとのことなので、次回はそれをいただいてみようかと思っています。
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