2017.8.10
今日、会社で「水なすは美味しいね」という話になり、居ても立ってもいられず、仕事を定時で切り上げ、喰う呑に向かいました。
まずは、おまかせでお燗をオーダー。
運ばれてきたのは"久礼"の純米おりがらみ。
蔵元は、高知県高岡郡中土佐町久礼にある西岡酒造店です。
今日のおすすめメニューのお通しの中に、あるではありませんか、「水なす古漬」。
もちろん水なすにしました。
うーん、美味しい!
満足‼︎
酒が進みます。
お造りは剣先いかをチョイス。
これまた美味。
2杯目は、亀齢の純米六拾八が登場。
東広島市にある亀齢酒造が蔵元です。
そして、大阪の夏の風物詩"はも"の天ぷらをいただきました。
日本酒に水なす、造り、はも。
至福のひとときでした。
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