2017.8.18
今日は仕事を終えて帰省。
いつもの新大阪駅18時50分発ののぞみ252号に乗車する前に、同駅で腹ごしらえ。
17時40分頃、赤白の前を通ると、席が空いていました。
ラッキー!
ルイ・ドール ブリュットというフランスシャンパーニュ地方のスパークリングで乾杯。
コンソメで柔らかく炊いた大根ボルチーニ茸クリームソース掛けからいただきます。
おでんをもう1品。
ボイルドエッグ コンソメ煮、ハーブ入り スモークサーモンソースをお願いしました。
スティック野菜のディップ添え 自家製 梅みそマヨネーズをつまみます。
カベルネソーヴィニヨンのクエイリクリークにチェンジ。
串焼きは、もち豚 ポレンタ ピカンテソースにしました。
ポレンタとはコーンミールを粥状に煮たイタリアの料理。
最後に、「冷たいトマトのおでん コンソメジュレと共に…」をオーダー。
皮をむいて冷たくしたトマト。
コンソメジュレを下に敷き、ゆずの入ったソースが上にかかっています。
おすすめメニューだけあって、美味!
18時30分過ぎ、赤白を後にして、新幹線のホーム、27番線へ。
もちろん、車内でもいっぱいやりました!
そして、22時15分頃、無事帰宅。
明日、明後日とゆっくりしたいと思います。
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