2017年8月19日土曜日

冷たいトマトのおでん

2017.8.18
今日は仕事を終えて帰省。
いつもの新大阪駅18時50分発ののぞみ252号に乗車する前に、同駅で腹ごしらえ。
17時40分頃、赤白の前を通ると、席が空いていました。
ラッキー!
ルイ・ドール ブリュットというフランスシャンパーニュ地方のスパークリングで乾杯。




















コンソメで柔らかく炊いた大根ボルチーニ茸クリームソース掛けからいただきます。
















おでんをもう1品。
ボイルドエッグ コンソメ煮、ハーブ入り スモークサーモンソースをお願いしました。
















スティック野菜のディップ添え 自家製 梅みそマヨネーズをつまみます。
















カベルネソーヴィニヨンのクエイリクリークにチェンジ。




















串焼きは、もち豚 ポレンタ ピカンテソースにしました。
ポレンタとはコーンミールを粥状に煮たイタリアの料理。
















最後に、「冷たいトマトのおでん コンソメジュレと共に…」をオーダー。
皮をむいて冷たくしたトマト。
コンソメジュレを下に敷き、ゆずの入ったソースが上にかかっています。
おすすめメニューだけあって、美味!




















18時30分過ぎ、赤白を後にして、新幹線のホーム、27番線へ。
もちろん、車内でもいっぱいやりました!
















そして、22時15分頃、無事帰宅。
明日、明後日とゆっくりしたいと思います。


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