2016.5.2
今日は18時から、30年前に一緒に仕事をしていたメンバー(8名)が、当時よく利用していた小ぼけで歓迎会を開いてくれました。
生ビールで乾杯。
お通しをつまみます。
刺身の盛合せが登場。
炙りサワラにマグロ、タイなど。
新鮮で美味しい。
毎週月曜日は焼酎をボトルで頼むと、もう1本サービスしてくれるのだそう。
中々のボトルを水割りでお願いしました。
するめいかの天ぷらはいいおつまみです。
だし巻き卵もいただきました。
大阪名物、とん平焼き。
ソースとマヨネーズが輝いています。
焼きそら豆に鶏の唐揚げも注文。
たくさん、飲んで、食べて、話して。
気がついたら、22時を回っていました。
とっても楽しい会でした。
歓迎会を開いてくれたメンバーに感謝です。
そして、半年に1回、このメンバーで集まろうということになり、次回は11月。
今からとっても待ち遠しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿