2016年5月31日火曜日

皐月の終わりに

2016.5.31
5月末、仕事帰り、夕食がてらにお邪魔した近所のいちごいちえ
1杯290円の生ビールで乾杯します。




















カウンターに並べられた大皿の中から1品。
山芋ステーキ 和だしがけをチョイス。
















お造り盛り合わせは、ノルウェー産 サーモン、大分県産 ブリ、和歌山県産 天然真鯛の3種。
きれいな色ですね〜
もちろん美味!
















6/10日までサービスの焼酎の水割りにチェンジして…




















イワシとジャガイモの春巻をオーダー。
粉チーズの風味が食欲をそそります。
















最後に、鉄板焼リゾットを少なめに作ってもらいました。
















少し食べ過ぎですね。
実は春巻を食べた時点で、満腹中枢が刺激されておりました(苦笑)
いかんいかん、大阪に来て、せっかく3kg痩せたのに…
気を付けなくては!
~でも、リゾットは美味しかった。今度は通常サイズで頼みたい~
明日から水無月、6月。
梅雨のシーズンに入りますが、気持ちは晴れやかに、適度に運動しつつ、適量を念頭に美味しいお酒と肴を嗜みたいと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿