2016年4月10日日曜日

むら治屋で同期会

2016.4.7
今日は同期8人が集まり、送別会を開いてくれました。
場所はむら治屋
静岡市にある神沢川酒造場が蔵元の「正雪 大吟醸 無量寿」で乾杯。




















お通しと卵焼きをつまみます。

























2杯目は、刈穂 純米吟醸のkawasemi “sakura” label です。




















頼んでおいたお刺身盛り合わせが登場。
生桜海老と生しらすが最高にいい!



















イカのごんた焼き、フライドポテトは酒によく合ういいつまみ。

























3杯目は、古伊万里の前(さき)。
蔵元は、佐賀県伊万里市にある古伊万里酒造です。




















合鴨と、刺身盛り合わせを人数分頼むとサービスで付いてくる舞茸の天ぷら。

























4杯目は、大典白菊 純米酒 造酒錦(みきにしき)。
造酒錦は山田錦の突然変異から誕生した世界唯一の酒米だとか。




















わさび入りウインナー、ちくわの磯辺揚げ、エイヒレと続き…

























5杯目は田酒。
日本酒はこれで打ち止めです。




















最後にもりそばが運ばれてきました。
















むら治屋のご主人に転勤のご挨拶を済ませ…
美味しい料理とお酒と気の合う仲間に囲まれて、終始楽しいときを過ごすことができました。
同期に感謝です。


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