22時20分頃に会社を後にして、浦和へ直行。
そして、23時過ぎにLa Scalaにイン。
珍しくカールスバーグで乾杯。
本日のおすすめメニューのデザインが変わりました。
ワインの一部が値下げされています!
タパス3種盛りは、ワカサギのエスカペッシュ、ほうれん草のフラン、ミニミニピッツァ(マリナーラ)をチョイス。
そのうち、まずは、エスカペッシュとフランが運ばれてきました。
ワインは白の1番、オスコ・ビアンコをオーダー。
なかなかかわいい入れ物ですね。
リングイネを使ったゴルゴンゾーラのパスタが登場。
パスタはスパゲッテイ、リングイネ、ペンネの中から選ぶことができます。
チーズがよく絡むよう、リングイネを選択しました。
タパスのもう1品、ミニピッツァもやってきました。
そして、最後に季節物。
Novelloの飲み比べをお願いしました。
左から、サンジョヴェーゼ・ルビコーネ、ジェッマート、コルヴォノヴェッロの3種。
ジェッマートはこの中では酸味が一番強め。
コルヴォは全体的なバランスがよく、これが一番気に入りました。
さて、お腹もいっぱいになったし(少し食べ過ぎの感)、0時04分発の深夜バスにも間に合いそうです。よかった。
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