2015.11.10
今日は、10月26日付で部署間で異動となった同僚の歓送迎会をむら治屋で18時過ぎから行いました。
おまかせでお願いした日本酒で乾杯。
運ばれてきたのは蒼田の山廃仕込の特別純米酒。
蔵元は福岡県八女市にある喜多屋です。
お通しはいつもの蕎麦味噌ほか2品。
お願いしておいた刺身の盛り合わせが登場。
まぐろ、サーモン、〆さば、桜えびなど7品。
豪華絢爛、素材は新鮮、目と舌を楽しませてくれます。
日本酒は、萩の鶴 特別純米生原酒 メガネ専用、白隠正宗 誉富士純米生原酒、義侠 生酒、鳳凰美田 純米大吟醸を続けざまにオーダー。
結局都合5杯をいただきました。
料理は、あん肝やピリ辛ウインナー、カキフライ、いかごんた焼きなどなど。
刺身盛り合わせに1人1品付いているまいたけの天ぷら。
衣の加減がちょうどよい!
カレーライスなどもいただいて、最後に蕎麦で締めます。
今回は辛味大根が特徴のおろしせいろにしました。
転出する同僚におかれては、これまで大変お世話になりました。
新しい部署でもますますご活躍されることを祈っています。
また、転入した同僚におかれては、これからよろしくお願いします。
一緒に楽しく仕事をしていきましょー!
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