2015.4.1
今日から新しい年度のスタート。
取り組んできたプロジェクトが本日めでたくカットオーバーするなど、めでたいことが少々ありまして、会社の人と3人で軽くお祝い?をしました。
向かった先は鶴亀。
お祝いするにぴったりのお店ですね。
チュウハイで乾杯。
恒例、1杯目に付くフルーツはパイナップルでした。
バンバンジーと煮込みをあわせます。
揚げ物2品をつまみ…
チュウハイを3杯飲んだあと、久保田の千寿の4合瓶を冷やでもらいました。
イカの丸焼きもいただきました。
なかなか豪華で美味しい。
にらもやし、梅きゅう、じゃこ天が登場。
にらもやしは300円。
串に刺さったじゃこ天とは珍しい〜
時刻は21時少し前。
鶴亀でのお祝いはこれにてお開きに。
独り浦和に戻り、もう1軒。
久しぶりに桜扇を覗きました。
桜扇での定番、ホイスで乾杯。
ハツとシロをおまかせの味で焼いてもらい、フランクフルト玉子炒めをお願いしました。
つるかめさくら。
めでたしめでたし。
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