2015年4月18日土曜日

あかばね→URAWA

2015.4.17
会社で、あるイベントの打ち上げをやったあとの帰り、赤羽で途中下車し、まるよしに入りました。
まるよしと言ったらこれ。
バイスサワーで乾杯。
なんこつ、はつ、タンを塩で焼いてもらいました。
1本80円のやきとんはmolto bene!
アジフライは3枚おろしを揚げたもの。
これで210円とはとってもお得。
まるよしは以上。
840円でした。
















せっかく赤羽で途中下車したので、もう1軒。
いこいに行きました。
いつもの焼酎ハイボールで乾杯し、ポテトサラダが売り切れだったのでマカロニサラダをオーダー。
おすすめ肉豆腐もいただきました。
おすすめだけあって、甘辛い味付けがなかなか美味。
〆て450円也。
















浦和に移動し、La Scalaへ。
今夜のグラスワインの中からミッリオ・ビアンコで乾杯。
海老のトマトクリームスパゲッティをハーフでお願いしました。
プリッとした海老と柔らかい感じのソースがよくマッチしてbuono!
ここは1,100円でおつりがきました。

























最後はWA
ウコンハイで乾杯し、だし巻きオムレツをオーダー。
オムレツはふわふわでいい感じ。
ここは600円ちょうど。













金曜夜ということもあり、都合4軒巡りましたが、かかったお代は2,900円ちょっと♪
赤羽。
浦和。
懐に優しい街。
ずぅっと愛し続けていきたいです!


0 件のコメント:

コメントを投稿