2014.12.31
今日は2014年の大晦日。
新潟の吟にお願いした年越しそばが午後に届けられ、年を越す準備が整いました。
夕食は、エビスで乾杯し、昨日、アメ横で仕入れたマグロとイクラをつまみます。
マグロは大トロということでしたが、残念ながら大トロではないようですね(普通のトロかな)。
同じく昨日ゲットしたタラバガニを解体し、カニ鍋に。
カニ鍋に合わせたのは、ホッピーと浜千鳥という釜石市のお酒です。
そして、年越しそば。
今年は"もり"でいただきます。
久々の吟の蕎麦。
美味しい〜。
さて、今年初めに立てた目標は、
①神田駅ガード下の「六花界」デビューを果たすこと。
②赤羽で飲むこと。
③健康で、美味しいお酒と肴を嗜むこと。
の3つで、いずれもめでたく達成!
今年もいい年でした。
来年もいい年にしたいですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿