2014.10.13
3連休最終日。
台風19号が近づく中、朝から大統領で一杯やりました。
定番のレモンサワーで乾杯し、煮込みに箸を通し、ハツを塩で焼いてもらいました。
"なか"焼酎をお代わりし、ハルサメサラダで気分転換。
熱燗で喉を湿らせ、ラッパをつまみます。
ラッパとは、豚の産道の部分。
コリコリしていて塩に合う!
続いてたきおかへ。
チュウハイで乾杯し、まぐろ中落ちとカキフライをいただきました。
今年初のカキフライ。揚げたての登場です。
カラッと揚がっていて、牡蛎の風味が中からジュワーっと溢れ出てきます。
これで210円なんだから、絶対にオススメです。
因みにマグロの方は250円也。
こちらも言わずもがな、オススメです。
少し休憩を取ったあと、お昼ご飯がてらに文楽へ。
トマ酎で乾杯したあと、ポテトサラダ、野菜天焼と健康に少し気を払い、熱燗で温まります。
串焼きは皮となんこつ。
よい塩加減。
カドクラにも行きました。
ホッピー白で乾杯。
ゴーヤサラダでこれまた健康留意。
ゴーヤサラダには、ほかにも、わかめ、玉ねぎがイン。
削り節が載せられ、梅肉が添えられ、梅ドレッシングのかけられたさっぱり感が申し分のない一品です。
次に、カドクラ特製バラ焼をオーダー。
弾力のあるバラにシャキシャキの玉ねぎ。
そして、甘めのタレ、これがよい!
今日はアメ横の王道の4軒を制覇。
モツも食べたし、鶏も食べたし、魚も食べたし、野菜も摂れたし、もう言うことなしです。
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