2014年10月14日火曜日

アメ横は大統領から

2014.10.13
3連休最終日。
台風19号が近づく中、朝から大統領で一杯やりました。
定番のレモンサワーで乾杯し、煮込みに箸を通し、ハツを塩で焼いてもらいました。





















"なか"焼酎をお代わりし、ハルサメサラダで気分転換。
熱燗で喉を湿らせ、ラッパをつまみます。
ラッパとは、豚の産道の部分。
コリコリしていて塩に合う!





















続いてたきおかへ。
チュウハイで乾杯し、まぐろ中落ちとカキフライをいただきました。
今年初のカキフライ。揚げたての登場です。
カラッと揚がっていて、牡蛎の風味が中からジュワーっと溢れ出てきます。
これで210円なんだから、絶対にオススメです。
因みにマグロの方は250円也。
こちらも言わずもがな、オススメです。





















少し休憩を取ったあと、お昼ご飯がてらに文楽へ。
トマ酎で乾杯したあと、ポテトサラダ、野菜天焼と健康に少し気を払い、熱燗で温まります。





















串焼きは皮となんこつ。
よい塩加減。





















カドクラにも行きました。
ホッピー白で乾杯。
ゴーヤサラダでこれまた健康留意。
ゴーヤサラダには、ほかにも、わかめ、玉ねぎがイン。
削り節が載せられ、梅肉が添えられ、梅ドレッシングのかけられたさっぱり感が申し分のない一品です。
次に、カドクラ特製バラ焼をオーダー。
弾力のあるバラにシャキシャキの玉ねぎ。
そして、甘めのタレ、これがよい!





















今日はアメ横の王道の4軒を制覇。
モツも食べたし、鶏も食べたし、魚も食べたし、野菜も摂れたし、もう言うことなしです。


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