2013.7.5
和浦酒場 弐を出たあと、足が自然とナカギンザセブンへ向かいます。
今日も来ました、モルガンです。
今夜はホッピー白にしました。
顔見知りの人達とかんぱーい!
ここの中焼酎はキンミヤ。
うーん、ひと味違います。
つまみは焼きもろこし。
香ばしくて甘くて、最高です。
お代わりの中焼酎は、なぜだか、運ばれる毎に量が増えていきます。
そして、一度食べてみたかったカレー小鉢。
Che buono!
これ、うま〜い!!
癖になる味で、今後毎回頼みそうです。
偶然、隣り合わせになったご婦人2人と会話が弾み、その調子で、3人でLa Scalaへ。
1階のスタンディングは一杯だったので、3階の座敷に座りました。
エゴット・ロゼで乾杯。
チーズを盛り付けてもらいました。
ご婦人2名は私より少し(?)ご年配の方々のようです。
今夜初めてナカギンザセブンを訪れ、とても気に入ったとか。
嬉しい話です。そして、素敵な方々です。
ワイン1杯いただいたところでお二人と別れ、今度は独り1階で飲み直し。
アリアンテという微発泡ワインをいただきました。
自家製フォカッチャで小腹を満たします。
今夜もいろいろな出会いがあり、とても楽しい夜となりました。
魅惑のナカギンザセブン。
また来週も来ようっと!
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