2013.6.28
モルガンに続いてはLa Scalaです。
ますは、リネア・メルローで乾杯。
そして、イル・カルニヴァーレ・ディ・ヴェネツィアをいただきました。
おつまみは、パルミジャーノ・レッジャーノをカスタマイズ。
お店の人にお願いして、サイコロ状にカットしてバルサミコ酢をかけてもらいました。
添えられているのは干しぶどう。
Che buono!
やはり、パルミジャーノとバルサミコとの相性は抜群です!
ワインで満足、ナカギンザで満足。
その足で、くら川へ。
本日のお酒は、島根県出雲市の十字旭日。
落ち着いた感じの辛口のお酒です。
お通しはとうもろこし。
見てください、この色、この艶。
美味しいー!
肴は炊き合わせをオーダー。
炊き合わせとは食材毎にそれぞれ炊き分けたものを合わせたもの。
2点から9点の中から選べるということで、4点でお願いしたところ、5点で登場しました。
それぞれ、しっかりと味があり、また煮込み加減もグッドです。
6月最後の金曜日。
アメ横を皮切りにナカギンザ、そしてくら川での美味しいお酒と肴。
とっても楽しく充実した金曜の夜となりました。
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