今日の夕食は、GWに弥彦で偶然見付けた日本酒、亀の翁を、ついにいただくことにしました。
合わせる肴は、やっぱりお刺身。
本町のカトウ食材で天然もののお刺身盛合せを購入。少し奮発しました。
ほかには、鶏スープ湯豆腐と鶏皮ポン酢の鶏肉2品。
鶏スープ湯豆腐 |
そして、たたき山芋の明太和え、生ほうれんそうとカリカリベーコンのサラダを作りました。
たたき山芋明太和え |
なんともやさしい口当たり。
お刺身とよく合います。
亀の翁。
今夜、余すことなくいただきました。
そして、亀の翁の余韻に浸りながらいつしか夢心地。
なんといも言えない至福な夜となりました。
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