2020年9月8日火曜日

焼き鳥と牛煮込

2020.9.8
今日は妻の習い事の日。
よって外食の日です。
久々に、浦和の弁慶に行きました。
事前に予約して。
カウンターの左端に案内され、生ホッピーで乾杯。




















お通しは枝豆。
枝付きです。
















鳥皮、かしらと牛煮込をオーダー。
まずは、牛煮込が運ばれてきました。
ネギを掛けて、レンゲに牛モツ、牛スジを載せて、口に運びます。
牛からの出汁がたっぷりと滲み出た塩ベースのスープが絶品です。
















鳥皮とカシラが登場。
ボリューム、弾力、焼き加減、味付け、添えられた味噌。
たまりませんね。
そして、料金は鳥皮が100円、カシラは120円なのであります。
















チューハイにチェンジ。




















カモハツ、ナンコツも頼みました。
こちらも同様にbuono!












3杯目、レモンハイを飲みながら、目に止まった短冊メニューの「みょうが玉子とじ」をチョイス。
みょうがの風味と食感がいいアクセントで、締めに最適です。












やはり弁慶の焼き鳥は美味しい!
そして安い(2,770円でした)!
近々また、来ようっと!!


0 件のコメント:

コメントを投稿