2020.9.8
今日は妻の習い事の日。
よって外食の日です。
久々に、浦和の弁慶に行きました。
事前に予約して。
カウンターの左端に案内され、生ホッピーで乾杯。
お通しは枝豆。
枝付きです。
鳥皮、かしらと牛煮込をオーダー。
まずは、牛煮込が運ばれてきました。
ネギを掛けて、レンゲに牛モツ、牛スジを載せて、口に運びます。
牛からの出汁がたっぷりと滲み出た塩ベースのスープが絶品です。
鳥皮とカシラが登場。
ボリューム、弾力、焼き加減、味付け、添えられた味噌。
たまりませんね。
そして、料金は鳥皮が100円、カシラは120円なのであります。
チューハイにチェンジ。
カモハツ、ナンコツも頼みました。
こちらも同様にbuono!
3杯目、レモンハイを飲みながら、目に止まった短冊メニューの「みょうが玉子とじ」をチョイス。
みょうがの風味と食感がいいアクセントで、締めに最適です。
やはり弁慶の焼き鳥は美味しい!
そして安い(2,770円でした)!
近々また、来ようっと!!
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