2020年9月20日日曜日

のれそれ食堂

2020.9.17
夕食は1階の「のれそれ食堂」にて。
















ブッフェスタイルです。
















レモンサワーで乾杯。




















まずは第1クール。
名物・おすすめの帆立だし醤油焼きに牛バラ焼き。
刺身は帆立、カンパチ、鮪。
天ぷらに唐揚げに氷頭なますなど。
















第2クールは、つるつるわかめ、いか軟骨焼き、いかめんち、鮫の源たれ焼き、うどん、カレー、サラダをチョイス。
















最後は、帆立の炊き込みごはん、せんべい汁、白菜・キャベツ・ニンニクの漬物。
せんべい汁は初めて食べましたが、意外にせんべいがパリッとしていて、面白い食感でした。
もちろん、味もよい。
















コーヒーブレイクしてのれそれ食堂を後にします。
部屋で一休み。
20時半からの青森四大祭りショーに備えます。
そして、20時30分、「みちのく祭りや」で40分弱のショーの始まり。
津軽三味線の演奏を皮切りに、南部地方のねぶたのお囃子、津軽地方のねぷたのお囃子、八戸三社大祭のお囃子、青森市のねぶたのお囃子が繰り広げられました。
見応えありました!
















ヨッテマレ酒場で夜食でもと思いましたが、お腹が空きません。
今夜はぐっすりと眠れそうです。


0 件のコメント:

コメントを投稿