2020年2月17日月曜日

さかえやの朝食

2020.2.15
6時に起床して、まずは朝風呂へ。














汗を軽く流した後、朝食までの間、99.99で水分補給します。




















朝食は7時半から、昨日の夕食と同じ会場にて。
献立です。



















山菜なめ茸、明太子、ちりめんの山椒煮、あさり葱和えの小鉢が並びます。
陶板で蒸し焼きにされたマーブルポーク。
まぁーず味噌と絡めていただきます。
野沢菜おやきも蒸し上がりました。

























信州サーモン塩麹漬け焼き。
塩麹の加減がとてもよく、ふっくらと焼かれていて、絶品です!
















温泉玉子を口に運び、皇室献上米の北信州コシヒカリ、さば竹の味噌汁でお腹を満たします。
2膳目はとろろをかけていただきました。















りんごジュースとフルーツで朝食が終了。
















1階に降りて、ラウンジにてコーヒータイム。




















9時過ぎにチェックアウトして、9時27分発の路線バスで湯田中駅を目指します。




















2日目。
今日は小布施と善光寺にいく予定です。


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