6時に起床して、まずは朝風呂へ。
汗を軽く流した後、朝食までの間、99.99で水分補給します。
朝食は7時半から、昨日の夕食と同じ会場にて。
献立です。
山菜なめ茸、明太子、ちりめんの山椒煮、あさり葱和えの小鉢が並びます。
陶板で蒸し焼きにされたマーブルポーク。
まぁーず味噌と絡めていただきます。
野沢菜おやきも蒸し上がりました。
信州サーモン塩麹漬け焼き。
塩麹の加減がとてもよく、ふっくらと焼かれていて、絶品です!
温泉玉子を口に運び、皇室献上米の北信州コシヒカリ、さば竹の味噌汁でお腹を満たします。
2膳目はとろろをかけていただきました。
りんごジュースとフルーツで朝食が終了。
1階に降りて、ラウンジにてコーヒータイム。
9時過ぎにチェックアウトして、9時27分発の路線バスで湯田中駅を目指します。
2日目。
今日は小布施と善光寺にいく予定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿