2018.6.6
今日は愚息と18時半に待ち合わせして、八栄亭で焼き鳥をいただく予定。
その前に、待ち合わせ時間まで1時間強があるので、久々に新梅田食道街にある北京で時間を潰します。
生ビールで乾杯。
名物"エッグ"を早速頼みます。
エッグをかき混ぜ、熱々を口へ。
ソーセージワイン煮とイタリアのヴァルボリチェラもいただきました。
18時半、お初天神の境内で愚息と合流。
お初天神で手を合わせ、八栄亭に向かいます。
ハートランドで乾杯し、エビスにチェンジ。
お通しのさんかくを頬張ります。
肝、スーパードライ、手羽と続きます。
むね肉のわさび和えで味を変え…
再び、皮でタレを味わいます。
キープしていた神の河がどうしても見つからず、お店のを出してくれました。
ありがたい。
そして、キャベツで箸休めです。
背ぎも、はつ、最後はかも。
今回も美味しくいただきました。
やはり、老舗八栄亭の焼き鳥は最高ですね!
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