2018年6月10日日曜日

喰う呑へご挨拶

2018.6.8
今日は喰う呑へご挨拶。
最初のお任せのお燗は「賀茂金秀」の特別純米。




















お通しは焼ネギ南蛮漬。
これ、自宅でも作れそうなので、今度やってみようと思います。
















お造りは盛り合わせにしてもらいました。
たこ、かつお、ひらまさ、はも炙り、サーモンの五種盛りです。
















日本酒をもう一杯。
香川の地元でよく飲まれているという「誉凱陣」の純米吟醸が運ばれて来ました。




















山芋塩辛バターと合わせます。
山芋の食感、バターの風味、塩辛のアクセントが絶妙に絡んで、とっても美味なのであります。
















喰う呑では、ご主人との日本酒談議を楽しみながら、美味しい日本酒をたくさんいただきました。
感謝です。
別れを告げて、喰う呑を後にします。
帰り道、カジノバを覗いてみました。
今夜も大盛況。
知人を見つけ、花巴の冷酒で乾杯します。




















お通しは、じゅんさいの酢の物。
















いつも飲んでいる金魚ハイ。
判で押したように今夜もいただきました。




















そして、篠峯のお燗で占めました。
















来週15日の金曜日、22時前後からカジノバで送別会を開いてもらうことになりました。
なんと言っていいか、ありがたい限りです。
とても楽しみです。


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