2018.6.8
今日は喰う呑へご挨拶。
最初のお任せのお燗は「賀茂金秀」の特別純米。
お通しは焼ネギ南蛮漬。
これ、自宅でも作れそうなので、今度やってみようと思います。
お造りは盛り合わせにしてもらいました。
たこ、かつお、ひらまさ、はも炙り、サーモンの五種盛りです。
日本酒をもう一杯。
香川の地元でよく飲まれているという「誉凱陣」の純米吟醸が運ばれて来ました。
山芋塩辛バターと合わせます。
山芋の食感、バターの風味、塩辛のアクセントが絶妙に絡んで、とっても美味なのであります。
喰う呑では、ご主人との日本酒談議を楽しみながら、美味しい日本酒をたくさんいただきました。
感謝です。
別れを告げて、喰う呑を後にします。
帰り道、カジノバを覗いてみました。
今夜も大盛況。
知人を見つけ、花巴の冷酒で乾杯します。
お通しは、じゅんさいの酢の物。
いつも飲んでいる金魚ハイ。
判で押したように今夜もいただきました。
そして、篠峯のお燗で占めました。
来週15日の金曜日、22時前後からカジノバで送別会を開いてもらうことになりました。
なんと言っていいか、ありがたい限りです。
とても楽しみです。
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