2018年6月21日木曜日

大阪最後の夜

2018.6.17
大阪最後の夜。
愚息も加わって、家族3人で鶴橋で焼肉を食べることにしました。
17時15分スタートで、白雲台を予約。
















生ビールで乾杯。




















付け合わせのキャベツ、加えて白菜キムチをつまみます。




















大阪最後の夜なので張り込みます。
1皿2,500円の特選厚切りタンから。
ほんと、分厚い。
しかも柔らかい。




















2皿目は上撰ハラミ。




















長芋のトロトロキムチで変化をつけます。
ドリンクは生ビールをもう1杯お代わりした後、チューハイ梅にチェンジ。














日替りホルモン4種盛りは、右から、ツラミ、焼きセンマイ、ハチノス、焼きレバー。
焼きセンマイはハサミで小さく切り分けます。
なかなか楽しい〜

























国産牛ロース、アカセンで肉は打ち止め。



















そして、〆は手打ち冷麺(小)。
モチモチ麺と清涼感。
たまりません。
















サービスでパイナップルが供されて、清涼感が更にアップ。
















美味しかった!
鶴橋も最後に行っておきたかったところ。
実現できてよかったです。
また一つ、大阪でのいい思い出が積み上がりました。


白雲台  鶴橋駅前店
大阪市天王寺区下味原町5−26
Tel 06-6774-4129


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