2018.6.12
今夜は大阪支店の同期3名が送別会を開いてくれました。
場所はいけだ家。
生ビールで乾杯し、お通し、静岡おでんの3種盛り、だし巻き(1本)からスタートさせます。
黒はんぺんフライはほんとに美味しい!
大阪名物さきいかの天ぷらに箸を付け、塩キャベツで味を変えます。
キープの二階堂のボトル。
飲みきらなくっちゃ。
水割りでいただきます。
キュウリの浅漬け、餅もちチーズポテトをつまみ…
とん平焼き、鶏ねぎ塩焼きで腹ごしらえ。
同期ならではですね、お互い気さくに話しが進み、弾み、また、名古屋経験のある同期から名古屋のお店情報などもゲットできました。
21時過ぎ、1次会をお開きに。
2次会は2人でカジノバへ。
高知出身の同期を高知出身のカジノバスタッフに引き合わせるために誘いました。
浅間山 純米酒 夏純の冷酒で乾杯。
お通しを口に運びつつ、冷酒で喉を湿らせ、会話を楽しみます。
22時、2次会をお開きに。
やはり、同期と飲むのはいいですね。
同期に感謝です!
0 件のコメント:
コメントを投稿