2018.6.7
本日、名古屋支店への転勤の内示をいただきました。
遂にこの日が来たというのが実感です。
これまでお世話になった方々にご挨拶に行かなくてはということで、先ずはりょう士に行きました。
今月のお酒"五橋の山廃純米生原酒"の冷酒で乾杯。
はものフライがあったので、揚げてもらいました。
サクサク衣に弾力ある白身。
タルタルソースとの相性も抜群です。
お燗を一杯(銘柄は忘れました:苦笑)。
伊勢地鶏刺身盛合せも食べなくっちゃということでお願いしました。
かなりのボリュームでした。
もちろん、新鮮で美味しいです。
りょう士に別れを告げて、カジノバへ。
金魚ハイで乾杯。
お通しは、手作り豆腐のトマトあんかけ。
梅なめたけをつまみます。
最後に鱧ずしをいただきました。
"はも"に始まり"鱧"に終わりましたね。
カジノバにも転勤をご報告。
ただ、出発までまだ日があるので、今日に限らず、カジノバには寄れるだけ寄りたいと思います。
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