2017.3.31
年度末、冷たい雨が降る中、中之島から南久宝寺町まで歩きます。
目指すは喰う呑。
お任せでお燗をお願いし、登場したのは田从。
乾杯!
お通しは、わけぎ酢味噌和えをチョイス。
おすすめの〆さばをいただきます。
せせりともやしの黒こしょう炒めで少し腹ごしらえ。
七本鎗も出してもらいました。
最後にカキバターソテーをオーダー。
ぷりぷりのカキが7つ。
Ottimo!
バターの風味と絶妙にマッチ。
とっても美味しくいただきました。
喰う呑をあとにしてまっすぐ住まいに戻ります。
そして、ちょっぴり家呑み。
新潟酒の陣の際にお邪魔したあさいでいただいた"あべ Crassic Dry にごり"を封切ります。
うーん、おいしい〜!
冷酒とお燗の両方を楽しみました。
大阪地方も昨日、ソメイヨシノの開花宣言が出ました。
花見の季節到来。
ワクワクしますね、楽しみです!
0 件のコメント:
コメントを投稿