新潟駅でみんなと別れ、帰りの飛行機の出発までの時間を利用して夕食を摂りました。
新潟駅万代口から歩いて数分、安兵衛 本店へ。
生ビールで乾杯、お通しをつまみます。
お刺身三点盛合せを注文。
自慢のもつ煮、ドリンクは梅干サワーにチェンジします。
新潟名物、栃尾ジャンボ揚げ(ねぎ味噌はさみ)のハーフサイズに続き…
最後に、いかわた醤油漬けをいただきます。
新潟駅南口17時30分発の新潟空港行きリムジンバスに乗車。
そして、19時05分発のANA3174便に搭乗し、20時15分定刻に大阪伊丹空港に到着。
リムジンバスで新大阪駅に行き、御堂筋線に乗り換えて21時20分頃に無事帰宅しました。
当初は、日曜日も新潟に宿泊する予定でしたが、急用ができ変更した次第です。
いずれにしても、楽しく、また懐かしく過ごすことができた1年振りの新潟でした。
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