2017.3.1
今日から弥生3月。
だからというわけではありませんが、飲みに行きました。
まずは、ひさまつ。
一ノ蔵で乾杯。
しまあじ造りをいただきます。
亀齢 辛口純米 八拾をお代わりして…
かんぱちのあら炊きが登場。
かんぱちの頭が半身、甘辛く味付けされていて、ごぼうと生姜が添えられています。
なかなかのボリューム。
これで300円なのだから、お得感満載ですね!
続いて、膠を往訪しました。
日置桜のお燗で乾杯。
玉ひもとつくね月見付を焼いてもらいました。
うーん、旨っ!
最後にいけだ家へ。
二階堂のお湯割りで乾杯し、お通しをつまみます。
静岡おでん三種盛りは、厚揚げ、餅きんちゃく、大根にしました。
さっぱり、キュウリの浅漬けもいただきましたよ!
3月も、スタートからちょっと飲みすぎですかね。
ほどほどに。
気をつけます!
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