2016年2月28日日曜日

愚息と喜仙を満喫

2016.2.27
今夜は、愚息と2人、喜仙で夕食を摂りました。
店内に入るなり、「あれ、奥さんは?」と店主からの声。
妻はウイルス性の胃腸炎でダウン。
今週火曜日に発症した私が草津の旅行で移したようです。
ゴメンナサイ。
喜仙では、生ビールで乾杯。
サーバーの調子が悪かったようで、ちょっぴり温めなのはご愛嬌。




















1皿3個の餃子を4個にして出してもらいました。
















店主から、「黄ニラがあるから豚肉と一緒に炒めましょうか」との案内を受け、迷わずお願いしました。
Buono!
















生レモンサワーにチェンジ。




















海老とナッツの四川風辛味炒めと合わせます。
辛味具合が絶妙〜
















3杯目は、生グレープフルーツサワー。




















続いて、八宝菜をオーダー。
ここの八宝菜は、餡がたっぷりかけられた我々がよく目にする、口にするものとはちょっと違います。
Ottimo!
間違いなく、一二を争うオススメ絶品メニューです。
















4杯目はウーロンハイ。
ドリンクはこれで最後にします。




















そして、麻婆豆腐。
















よく飲み、よく食べた。
お代は7,400円ほど。
コスパもいいなぁ。
喜仙、最高です!


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