2016.2.9
今日は会社の同僚と3人で飲みに行きました。
向かった先は大越。
白ホッピーで乾杯。
トロブツは売り切れ。
なので、アジの叩きをお願いしました。
キスの天ぷらにカキフライ。
サクサク、ホクホクです。
鶏の唐揚げに鳥皮餃子。
脂の加減がいい感じ。
もう1軒、蕎麦とおでんと焼き鳥の中から選んで行くことにしました。
選ばれたのは…
焼き鳥!
よって、保夜萬歩にイン。
今夜もおまかせで燗酒をお願いしました。
最初に登場したのは、報徳娘の特別本醸造。
お目当ての焼き鳥は、砂肝とつくね。
レタスのそぼろ巻き、餃子もいただきました。
お酒をあと2本。
出雲市にある板倉酒造の天穏の飲み比べ。
純米にごり酒と特別純米 馨です。
今夜の会はこれにて終了。
2人と別れ、一人テクテク。
そういえば、最近寄ってなかったなと思い、友・日利を覗いてみることにしました。
白岳しろの水割りで乾杯。
お通しは茶碗蒸しでした。
本日2回目ですw
お造りを一つと思い、さわらをオーダー。
また、新竹の子を焼いてもらいました。
Buono!
春はもう少しですかね。
アジにさわらに、鶏唐揚げに焼き鳥に、そして、竹の子。
魚、鶏、筍と三者三様楽しむことができました。
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