2015.8.8
バスガイドさんの音頭で乾杯!
ビールを流し込み、オードブル、刺身、枝豆をつまんでいると…
早速、揚げたての天ぷらが一品ずつ運ばれてきました。
最初はメゴチ、続いてシロギス。
うーん、温かくて、さくさくしていて美味!
紋甲イカにサツマイモ。
ドリンクコーナーには日本酒、焼酎、ウイスキー、赤・白ワイン、梅酒など。
ここで各自が好みのお酒を作ります。
焼酎水割り、ワインをいただきました。
車エビは2尾。
穴子は塩でいただきます。
そして、しいたけ、最後はししとう。
なんと天ぷらは8品でした。
豪華です。
漬物やあさりの佃煮なども登場。
最後はご飯とあさり汁。
ご飯はあさり汁をかけて食べられるよう少なめなのであります。
そして、あさり汁をかけたご飯。
あさりの出汁が効いていて、とっても美味しいです。
さぁ、いよいよ花火の時間が迫ってきました。
楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿