2013.10.30
おかってやでみんなと別れたあと、南浦和まで戻り、ともに立ち寄りました。
いいちこの水割りで乾杯。
お通しは魚の卵。
まずは、おでんをいただきます。
お刺身は、時間が遅かったので、殆どが売り切れていましたが、残り物には福がある。
美味しい〆鯖が残っていました。
白ハマグリの浜焼きを2個オーダー。
ぷりぷりです!
そして、メニューの中から、ある文字が目に止まります。
"く" "さ" "や"
メニュー名は八丈島のくさやのおひたし。
実は、くさやは今まで食べた事がなく、初挑戦の代物です。
ドキドキ、ワクワク。
少しにおいが残っていますが、美味しいです。
時刻は23時10分。
17分発の武蔵野線に乗るために、店を後にします。
本日の最後に、くさやを初体験できて満足、満足。
東浦和駅からの最終バスにも間に合って、気持ちよく家路に就きました。
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