2013年10月12日土曜日

トマトときゅうり、そしてBarolo

2013.10.11
金曜最後の〆はモルガンLa Scalaです。
まずはモルガン
ホッピー白で乾杯。





















肉、魚と続いたので、ここでは野菜。
冷やしトマト、そしてきゅうりをお願いしました。
爽快感抜群です。


















ホッピーは中焼酎を3杯お代わりしました。

次に、La Scalaへ。
1杯目はリネア・プリミティーボ。
ぶどうは南イタリアを代表するプリミティーボという品種。





















つまみはケイパーベリー。

















そして、今夜のおすすめ、バローロをいただくことにしました。

















お一人様1杯限りだそうです。
うまく表現できませんが、美味しい1杯です。






















おでんに始まり、焼き鳥、生ガキ、白子に刺身。
最後は高級ワインで締めて、楽しい金曜の夜となりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿