2013年9月28日土曜日

イカセンター

2013.9.27
今夜は、会社のイベントの打ち上げを行いました。
場所は「日本橋  イカセンター」。
実は、ずっと行きたくてトライしていた店ですが、いつも満席で、今夜ようやく念願が叶いました。






















総勢8名。
ビールで乾杯し、お通しをつまみます。
箸置きは、イカセンターだけにイカの形。

















まず運ばれてきたのは、ホタテの酒蒸し。
缶の中に並べられたホタテに酒を振りかけ、缶毎蒸します。
のっけから感動ものです。

お酒を振りかけ...

ふたをして火に掛ける

3分待って出来上がり













































生うにを乗っけていただきます


















続いて登場は刺身の盛り合わせ。
鰹(背)、鰹(腹)、鯵、いさき、三崎の本鮪、しゃっこ(カンパチの子供)、さんま、シイラ、とびうお、真蛸。
なんと10点盛りです。
豪華〜!

















そして、本日のメイン、赤いかです。
ゲソが皿からなかなか離れません。そして舌にもピタり。
新鮮!!

















頭の部分もグッド。

















鮪の煮付けもいい味です。









口直しにきゅうりとトマト。

















イカの天ぷらもいただいて、締めはもずくのお茶漬けです。


















もうお腹がパンパン。
お酒も十二分にいただきました。
あっという間に2時間が経過し、打ち上げは楽しく終了。
イカセンター。
刺身とイカを堪能するには、充分すぎるほどの店です。
新宿に本店があり、他に神楽坂や渋谷、御茶ノ水などにもあります。
また機会があれば訪れたいと思います。


日本橋  イカセンター
東京都中央区日本橋本町3−1−11  繊維会館ビルB1F
Tel 03-3527-9566

0 件のコメント:

コメントを投稿