2013年9月12日木曜日

9月最初の保夜萬歩

2013.9.11
21時40分、仕事帰りに保夜萬歩に寄りました。
先週夏休みをもらっていたこともあり、今月最初の往訪です。
生ビールで乾杯。
お通しの冷製茶碗蒸しはイクラが乗っかっています。





















生ビールは1杯でおしまいにして、続いてれんとの水割り。

















お腹が空いているので、ガッツリ系から。
ささみのレアトロハンバーグをお願いしました。
レアトロとネーミングされているだけあって、表面は焦げ目が多少つく程度に焼き上げられていますが、中のささみはミディアムレアとレアの中間くらいでしょうか。
熱々で、チーズ、アボカド、ねぎ、そして甘辛いソースとよく合います。

















串焼きは、皮、レバー、しいたけの3本。


















最後にもう一品。
皮ねぎポンズをいただきました。
ご主人から、「少なめにしておきますね」とのお気遣い。
嬉しい限りです。
それでもなかなかのボリュームですが...

















時刻は22時30分まであと少し。
32分発の電車に乗るために、急いで会計をしてもらい、お店を後にしました。
今夜も美味しく、楽しく過ごすことができました!

0 件のコメント:

コメントを投稿