2012.12.11
きく屋での1次会のあと、昔、一緒に仕事をしていた同僚と2人で2次会に向かいました。
今年4月に鹿児島中央駅近くにオープンした「かごっまふるさと屋台村」へイン。
ここは、ラーメン、そば・うどん、すし、おでん・串揚げ、居酒屋、バルなど鹿児島の郷土料理の数々を提供する25軒の店舗が軒を連ねる一角です。
屋台村の中を一通り巡ったあと、おでん・串揚げの店、神月(こうつき)をチョイス。
飲み物メニューはこんな感じ。
この中から、まずは白金の露をお湯割りでいただきました。
コップサイズで手軽に飲めるのがとってもbene!
豆腐の煮込み、そして、鹿児島名物きびなごの串揚げをオーダー。
焼酎はコップサイズなので、いろんな種類が楽しめます。
そして、おでんを少々。
大根と糸こんにゃく、遅れて水菜の登場です。
最後に屋台村焼酎というのをお願いしました。
カウンターにあるお釜から注がれる一品です。
かごっまふるさと屋台村。
とっても気に入りました。
機会があればほかのお店にも是非行ってみたいです。
ホテルへの帰り道、鹿児島中央駅の観覧車がきれい!
少し飲み過ぎてしまいました。
二日酔いに負けずに、明日はしっかり仕事しなくっちゃ。
かごっまふるさと屋台村
鹿児島市中央町6−4
Tel 099-255-1588
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