今日は会社の部署の忘年会。
COREDO室町の2階、Che Voglia!の隣にある墨之栄で開催しました。
奥の8人用の半個室に通され、まずは乾杯用瓶ビールで乾杯。
そのあと、生ビールに切り替えます。
目の前で烏賊肝に火を入れ、カニと白菜の蟹味噌シーザーサラダを口に運びます。
烏賊肝焼き |
飲み放題メニューの中から、天狗舞の天(たか)を選び、今朝ドレ鮮魚五点盛りをつまみます。
五点盛りは、小谷さんという漁師さんが宮崎で今朝(午前2時)獲った魚で、めじな、真鯛、ヒラマサ、ブリ、そしてアオリイカ。
新鮮でbuono!
そして本日の原始焼き、鯵の登場です。
でかい!
うまい!
魚味噌大根は、味が染みた大根に載せられた魚味噌がいい塩梅。
飲み物は日向夏ハイボールにチェンジ。
さっぱり、さわやか、いい感じです。
最後に、鮭ハラスといくらの土鍋ご飯、杏仁豆腐マンゴーソースがけをいただきました。
今年も残すところあと5日。
あっという間の1年でした。
はてさて、来年はどんな年になるのでしょうか。
期待に胸が膨らみます。
日本橋 墨之栄
東京都中央区日本橋室町2−2−1 COREDO室町2階
Tel 03-3548-9917
0 件のコメント:
コメントを投稿