2012年10月28日日曜日

竹鶴

2012.10.28
今日は晩酌に竹鶴の純米をいただきました。
8月に稲荷屋で購入(1升瓶で2千数百円でした!)しておいたもので、今夜めでたく開封。






















竹鶴は広島県竹原市にある竹鶴酒造が蔵元です。
蔵元の方曰く、純米酒はどうしても価格が高くなりがちなのを、純米酒普及のため、掛米に使用する米を工夫することで、晩酌にも無理のない価格のものを造ったとのこと。
Grazie mille!
感謝です。
おかげでこうして、手頃に晩酌することができます。























味の方も辛口でやわらかくとっても美味しい。
ぬる燗でいただくとたまりません。
今夜はもつ煮やお刺身、サラダとともにいただきましたが、あらゆる肴に合う感じがします。


















日曜日の夜、美味しいお酒でリフレッシュ。
今週の仕事もこれで頑張れること間違いなしです。

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